Ingredientes
Sorvete:
- 02 copos de leite (500ml)
- 05 colheres sopa de açúcar
- 02 colheres sopa de leite em pó
- 01 colher chá de Liga Neutra Saborama
- 01 colher de chá de Emulsificante Saborama
- 01 colher de sopa de Pó para Sorvete Saborama de Creme
- 01 colher de sopa de gordura hidrogenada
Modo de Preparo
Sorvete:
- Misture previamente os pós (açúcar, leite em pó, liga neutra e o pó para sorvete) e reserve;
- Bata no liquidificador um copo (250ml) de leite morno com emulsificante por 20 segundos, adicione a gordura hidrogenada e bata novamente por mais 20 segundos;
- Adicione os pós previamente misturados e bata por 02 minutos;
- Adicione o restante do leite (250ml) e bata por mais 02 minutos;
- Congele;
- Retire do congelador, corte em pedaços pequenos e em seguida bata na batedeira de 03 a 05 minutos;
- Congele novamente.
Ingredientes
Glacê:
- 01 caixinha de creme de leite bem gelado
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher de sobremesa cheia de Emulsificante Saborama
Modo de Preparo
Glacê:
- Coloque o creme de leite bem gelado na batedeira com o açúcar e o Emulsificante Saborama e bata essa mistura por, pelo menos, 10 minutos.
- Inicie o batimento em velocidade baixa e a aumente gradativamente até se obter o ponto desejado do glacê, que deve ser firme o suficiente para confeitar com bicos.
Ingredientes
Pavê
- 01 xícara de chá de café pronto
- ½ xícara de chá de leite
- 02 colheres de sopa de Pó para Sorvete Saborama de Chocolate
- 01 pacote de biscoito amanteigado
- 04 xícaras de chá de sorvete Saborama no sabor creme
- 02 xícaras de chá de glacê preparado com Emulsificante Saborama
- 02 colheres de sopa de rhum
- 01 xícara de chá de Cobertura para Sorvete Saborama de chocolate
- Chocolate em pó e Cobertura para Sorvete Saborama de chocolate a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Pavê
- Bata no liquidificador metade do café, o leite e o pó para sorvete até que o mesmo se dissolva por completo;
- Umedeça os biscoitos e reserve;
- Misture o restante do café com a calda para sorvete e reserve;
- Retire o sorvete do congelador, deixe descongelando por cerca de 15 minutos, misture com o glacê e o rhum até que fique homogêneo;
- Em um refratário médio, intercale com camadas de creme, cobertura e biscoito terminando em creme;
- Leve ao congelador por aproximadamente 01 hora.
- Decore com cobertura para sorvete, polvilhe com chocolate e sirva.