Para rendimento, aproximado, de 10 litros de creme!
Ingredientes
- 5 kg de polpa de Açaí
- 02 dúzias de bananas nanicas
- 2 l de Xarope Saborama para Refresco de Guaraná
- 50 g de Emulsificante Saborama
- 100 g de Liga Neutra Saborama
- Cobertura Dulcito de Leite Condensado
- Granola
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas, o Xarope Saborama para refresco de Guaraná e a Liga Neutra Saborama até que se obtenha um creme homogêneo;
- Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí estiver ao ponto de congelar, acrescente o Emulsificante Saborama e bata novamente;
- Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.
OBSERVAÇÃO
Se o creme for mantido congelado, o prazo de validade aproximado é de 12 meses a contar da data de fabricação.
Tenho uma maquina de sorvete e açai. Quero fazer o creme de açaí para revender e gostaria de saber se posso bater o emulsificante e a liga neutra juntos sem precisar levar ao congelador a liga neutra e só depois bater o emulsificante. Posso levar tudo para a maquina de uma só vez?
Olá Monica,
Agradecemos a sua participação. Para um sorvete de qualidade, sugerimos o uso do Emulsificante Saborama, que por incorporar ar à massa, favorecerá o seu rendimento, cremosidade e maciez. De maneira geral, recomendamos o uso de 1 à 3% do Emulsificante Saborama em relação ao produto final, ou seja, se for preparar 1L de sorvete, deverá adicionar entre 10 à 30 g do nosso produto na receita.
O uso da Liga Neutra é recomendado para evitar que o seu sorvete derreta rápido durante o consumo. Seu uso combinado com o Emulsificante Saborama evitará a formação de cristais de gelo e beneficiará, portanto, a textura e consistência da massa.
Se desejar orientações precisas sobre a dosagem dos nossos produtos por favor, nos envie a sua receita completa com a indicação dos ingredientes, suas respectivas quantidades e modo de preparo.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
bem esclarecedoras a respostas para as perguntas aqui, porém ainda tenho -dúvidas
sobre a necessidade de uso dos 2 ingredientes (emulsão e liga) para o preparo do ( açaí médio ) sendo que nesse caso ele irá na máquina (Expresso )
– e sobre o preparo do mesmo com a liga ou só emulsão qual seria o resultado e o rendimento para cada 5 kilos da polpa
( média )…pous gostaria de obter redinento sem alterar a textura/cor/sabor
obg…
Daniel,
Agradecemos o seu contato. Em relação as dúvidas apresentadas, esclarecemos:
– O uso do Emulsificante e da Liga Neutra Saborama são indicados no preparo de cremes de açaí – independentemente destes serem preparados em máquina – pois, ambos os estabilizantes beneficiarão a textura e consistência do produto final. O uso do Emulsificante Saborama favorecerá a aeração da calda e, consequentemente, o seu rendimento, além de deixar o seu açaí mais cremoso e macio. A Liga Neutra, por sua vez, evita a formação de cristais de gelo e retarda o degelo do creme evitando aquela “melequeira” durante o consumo.
– Tanto o Emulsificante quanto a Liga Neutra da marca Saborama são insípidos e não alterarão o sabor do seu creme de açaí.
– Como indicado na publicação, 5 Kg de polpa batidas com os demais ingredientes da receita – incluindo o Emulsificante e Liga Neutra – renderão, aproximadamente, 10 kg de creme de açaí.
Caso necessite de outras informações, por favor, procure a nossa área técnica telefonando para (11) 4138-8050.
Atenciosamente,
Gostaria de obter informações de produtos de vcs para fazer um bom suco energizante de açai , se no caso do suco vai emulsificante tambem . Se e´bom utilizar essencia ou xarope de açai para melhorar o sabor ? Extrato de Ginseng pode turbinar minha receita ? Fico no aguardo de sugestoes e idéias .
Abraços
Paulo
Olá Paulo,
Agradecemos a sua confiança. Para um suco de açaí energético e saboroso, sugerimos que use o Xarope Saborama de Guaraná em sua receita e informamos que, para essa finalidade, a adição do Emulsificante Saborama não é recomendada.
A combinação da polpa de açaí, Xarope Saborama de Guaraná e frutas como morango, banana, goiaba e etc. deixarão o seu suco bastante nutritivo.
Já sobre a inclusão dos extratos de açaí ou ginseng, sem dúvida, eles turbinarão ainda mais a sua bebida!
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Oi. Gostaria de saber se eu posso usar o xarope de groselha no ligar do guaraná? Ele dá mais saborganizado ou o guarana e melhor. Estou começando agora no ramo e gostaria de fazer um açaí cremoso sem fólicos de gelo e saboroso. Me ajudem
Olá Juliana,
Esclarecemeos que não há qualquer impedimento para a substituição do Xarope para Refresco Saborama de Guaraná pelo sabor Groselha.
A escolha é particular de cada cliente. O Xarope Saborama de Groselha, inclusive, dará um tom mais arroxeado ao creme de açaí.
Para um produto final cremoso e sem cristais de gelo, recomendamos o uso combinado tanto do Emulsificante quanto da Liga Neutra Saborama.
Atenciosamente,
Equipe Saborama.
Boa tarde a polpa do açaí deve ser congelada para bater no liquidificador
Lucas,
Não há necessidade da polpa de açaí estar congelada para ser batida no liquidificador.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Eu de novo rsrs para essa receita …queria trocar por morangos .qual a quantidade devo usar
Lucas,
Para esta receita, substituir as duas dúzias de bananas nanicas por 2 kg de morangos.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Boa noite para 10 kilos de acai,qual a quantidade de xarope e bananas.emulsificante e liga neutra devo usar..para p acai ficar cremoso sem criar pedras de gelo..
Marcos,
Para o rendimento de 10 kg, ao invés de 10 l de creme de açaí, as dosagens dos ingredientes são:
– 6 kg de polpa de açaí
– 2 dúzias e 1/2 de bananas nanicas
– 2,5 l de Xarope Saborama de Guaraná
– 60 g de Emulsificante Saborama
– 120 g de Liga Neutra Saborama
– Cobertura Dulcito de Leite Condensado a gosto
– Granola a gosto
O modo de preparo se mantém o mesmo da receita publicada.
Atenciosamente,
ola gostaria de saber o valor gasto em produtos para fazer os 10 litros de açaí?
Olá Talita,
Agradecemos a sua confiança, mas não temos como precisar o valor gasto para a produção de creme de açaí, já que o custo dependerá de variáveis como marcas, local da compra e até mesmo a região onde está localizada influencia no valor cobrado por cada fornecedor.
Atenciosamente,
Equipe Saborama.
Gostaria de uma receita com a mesma cremosidade, porém sem bananas para manter o gosto do açaí puro, obrigado!
Marcelo,
Segue adaptação da receita para o preparo de creme de açaí sem o uso das bananas nanicas:
Ingredientes:
– 5 kg de polpa de açaí
– 2,5 l de Xarope Saborama para Refresco de Guaraná
– 100 g de Emulsificante Saborama
– 120 g de Liga Neutra Saborama
– Cobertura Dulcito de Leite Condensado
– Granola
Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, o Xarope Saborama para Refresco de Guaraná e a Liga Neutra Saborama até formar um creme homogêneo.
2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o
Rmulsificante Saborama e bata novamente.
3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.
Atenciosamente,
Por favor pretendo trabalhar com açaí em pó, tem alguma receita para fazer o creme?
Olá novamente Roberto,
Infelizmente, ainda não temos receitas testadas com o açaí em pó. Sua sugestão já foi encaminhada para a nossa área de desenvolvimento
Se conseguirmos chegar a uma receita que ofereça um produto final de qualidade usando este ingrediente, compartilharemos aqui mesmo no blog.
Atenciosamente,
Qual é a validade do açaí , se colocar banana nele como diz na sua receita ?
Gisele,
Se o creme for mantido congelado, o prazo de validade aproximado é de 12 meses a contar da data de fabricação.
Atenciosamente,
Como fazer creme de cupuaçu utilizando liga neutra e emulsificante…
Ricardo,
Para o preparo de creme de cupuaçu, adicionar de 10 à 30 g de Emulsificante e Liga Neutra, da marca Saborama, para cada 1 kg de polpa. Lembre-se que o Emulsificante deve ser incluso apenas no final no batimento para o favorecimento da aeração da calda.
Abaixo, encaminhamos os links para a aquisição dos produtos.
Emulsificante Saborama – https://www.docemalu.com.br/emulsificante-200g—saborama/p
Liga Neutra Saborama – https://www.docemalu.com.br/liga-neutra-100g—saborama/p
A Doce Malu é parceira da Saborama, atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.
Atenciosamente,
Bom dia.. vcs teem alguma receita de creme de cupuaçu com liga neutra e emulsificante.. se tiver passe pra mim…. obrigado..
Olá Ricardo,
Segue sugestão de receita para creme de cupuaçu:
Ingredientes
– 300 g de polpa de cupuaçu
– 395 g (1 lata) de leite condesado
– 200 g (1 lata) de creme de leite
– 20 g de Liga Neutra Saborama
– 10 g de Emulsificante Saborama
Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata a polpa de cupuaçu, o leite condensado, o creme de leite e a Liga Neutra Saborama até que se obtenha uma mistura homogênea;
2. Transfira a calda para uma travessa, cubra a sua superfície com filme plástico e leve ao freeze;
3. Quando o creme de cupuaçu estiver ao ponto de congelar, adicione o Emulsificante Saborama e bata novamente.
4. Devolva a travessa ao freezer por, aproximadamente, 3h antes de servir.
Tanto o Emulsificante quanto a Liga Neutra da Saborama podem ser encontrados em: http://www.docemalu.com.br/saborama
A Doce Malu atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.
Atenciosamente,
Obrigado pela dica..🙌🙌🙌
Vcs tem alguma dica de como se faz o açaí Black… Atenciosamente agradeço muinto…
E se for possível . Mande uma receita de creme de morango..