10 l de Creme de Açaí

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Para rendimento, aproximado, de 10 litros de creme!

post creme de Açaí na Tigela

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas, o Xarope Saborama para refresco de Guaraná e a Liga Neutra Saborama até que se obtenha um creme homogêneo;
  2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí estiver ao ponto de congelar, acrescente o Emulsificante Saborama e bata novamente;
  3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

OBSERVAÇÃO

Se o creme for mantido congelado, o prazo de validade aproximado é de 12 meses a contar da data de fabricação.

29 Comentários - Visualizar Comentários

  1. Monica Reis disse:

    Tenho uma maquina de sorvete e açai. Quero fazer o creme de açaí para revender e gostaria de saber se posso bater o emulsificante e a liga neutra juntos sem precisar levar ao congelador a liga neutra e só depois bater o emulsificante. Posso levar tudo para a maquina de uma só vez?

    • Saborama disse:

      Olá Monica,

      Agradecemos a sua participação. Para um sorvete de qualidade, sugerimos o uso do Emulsificante Saborama, que por incorporar ar à massa, favorecerá o seu rendimento, cremosidade e maciez. De maneira geral, recomendamos o uso de 1 à 3% do Emulsificante Saborama em relação ao produto final, ou seja, se for preparar 1L de sorvete, deverá adicionar entre 10 à 30 g do nosso produto na receita.

      O uso da Liga Neutra é recomendado para evitar que o seu sorvete derreta rápido durante o consumo. Seu uso combinado com o Emulsificante Saborama evitará a formação de cristais de gelo e beneficiará, portanto, a textura e consistência da massa.

      Se desejar orientações precisas sobre a dosagem dos nossos produtos por favor, nos envie a sua receita completa com a indicação dos ingredientes, suas respectivas quantidades e modo de preparo.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

      • Daniel disse:

        bem esclarecedoras a respostas para as perguntas aqui, porém ainda tenho -dúvidas
        sobre a necessidade de uso dos 2 ingredientes (emulsão e liga) para o preparo do ( açaí médio ) sendo que nesse caso ele irá na máquina (Expresso )
        – e sobre o preparo do mesmo com a liga ou só emulsão qual seria o resultado e o rendimento para cada 5 kilos da polpa
        ( média )…pous gostaria de obter redinento sem alterar a textura/cor/sabor
        obg…

        • Saborama disse:

          Daniel,

          Agradecemos o seu contato. Em relação as dúvidas apresentadas, esclarecemos:

          – O uso do Emulsificante e da Liga Neutra Saborama são indicados no preparo de cremes de açaí – independentemente destes serem preparados em máquina – pois, ambos os estabilizantes beneficiarão a textura e consistência do produto final. O uso do Emulsificante Saborama favorecerá a aeração da calda e, consequentemente, o seu rendimento, além de deixar o seu açaí mais cremoso e macio. A Liga Neutra, por sua vez, evita a formação de cristais de gelo e retarda o degelo do creme evitando aquela “melequeira” durante o consumo.
          – Tanto o Emulsificante quanto a Liga Neutra da marca Saborama são insípidos e não alterarão o sabor do seu creme de açaí.
          – Como indicado na publicação, 5 Kg de polpa batidas com os demais ingredientes da receita – incluindo o Emulsificante e Liga Neutra – renderão, aproximadamente, 10 kg de creme de açaí.

          Caso necessite de outras informações, por favor, procure a nossa área técnica telefonando para (11) 4138-8050.

          Atenciosamente,

  2. paulo h Del nero disse:

    Gostaria de obter informações de produtos de vcs para fazer um bom suco energizante de açai , se no caso do suco vai emulsificante tambem . Se e´bom utilizar essencia ou xarope de açai para melhorar o sabor ? Extrato de Ginseng pode turbinar minha receita ? Fico no aguardo de sugestoes e idéias .
    Abraços

    Paulo

    • Saborama disse:

      Olá Paulo,

      Agradecemos a sua confiança. Para um suco de açaí energético e saboroso, sugerimos que use o Xarope Saborama de Guaraná em sua receita e informamos que, para essa finalidade, a adição do Emulsificante Saborama não é recomendada.

      A combinação da polpa de açaí, Xarope Saborama de Guaraná e frutas como morango, banana, goiaba e etc. deixarão o seu suco bastante nutritivo.

      Já sobre a inclusão dos extratos de açaí ou ginseng, sem dúvida, eles turbinarão ainda mais a sua bebida!

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  3. Juliana Carvalho disse:

    Oi. Gostaria de saber se eu posso usar o xarope de groselha no ligar do guaraná? Ele dá mais saborganizado ou o guarana e melhor. Estou começando agora no ramo e gostaria de fazer um açaí cremoso sem fólicos de gelo e saboroso. Me ajudem

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Juliana,

      Esclarecemeos que não há qualquer impedimento para a substituição do Xarope para Refresco Saborama de Guaraná pelo sabor Groselha.

      A escolha é particular de cada cliente. O Xarope Saborama de Groselha, inclusive, dará um tom mais arroxeado ao creme de açaí.

      Para um produto final cremoso e sem cristais de gelo, recomendamos o uso combinado tanto do Emulsificante quanto da Liga Neutra Saborama.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama.

  4. WELLINGTON disse:

    Boa tarde a polpa do açaí deve ser congelada para bater no liquidificador

    • Atendimento | Saborama disse:

      Lucas,

      Não há necessidade da polpa de açaí estar congelada para ser batida no liquidificador.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  5. WELLINGTON disse:

    Eu de novo rsrs para essa receita …queria trocar por morangos .qual a quantidade devo usar

  6. Marcos Guedes disse:

    Boa noite para 10 kilos de acai,qual a quantidade de xarope e bananas.emulsificante e liga neutra devo usar..para p acai ficar cremoso sem criar pedras de gelo..

    • Saborama disse:

      Marcos,

      Para o rendimento de 10 kg, ao invés de 10 l de creme de açaí, as dosagens dos ingredientes são:

      – 6 kg de polpa de açaí
      – 2 dúzias e 1/2 de bananas nanicas
      – 2,5 l de Xarope Saborama de Guaraná
      – 60 g de Emulsificante Saborama
      – 120 g de Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Dulcito de Leite Condensado a gosto
      – Granola a gosto

      O modo de preparo se mantém o mesmo da receita publicada.

      Atenciosamente,

  7. talita disse:

    ola gostaria de saber o valor gasto em produtos para fazer os 10 litros de açaí?

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Talita,

      Agradecemos a sua confiança, mas não temos como precisar o valor gasto para a produção de creme de açaí, já que o custo dependerá de variáveis como marcas, local da compra e até mesmo a região onde está localizada influencia no valor cobrado por cada fornecedor.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama.

  8. MARCELO disse:

    Gostaria de uma receita com a mesma cremosidade, porém sem bananas para manter o gosto do açaí puro, obrigado!

    • Saborama disse:

      Marcelo,

      Segue adaptação da receita para o preparo de creme de açaí sem o uso das bananas nanicas:

      Ingredientes:
      – 5 kg de polpa de açaí
      – 2,5 l de Xarope Saborama para Refresco de Guaraná
      – 100 g de Emulsificante Saborama
      – 120 g de Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Dulcito de Leite Condensado
      – Granola

      Modo de Preparo:

      1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, o Xarope Saborama para Refresco de Guaraná e a Liga Neutra Saborama até formar um creme homogêneo.
      2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o
      Rmulsificante Saborama e bata novamente.
      3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

      Atenciosamente,

  9. Roberto disse:

    Por favor pretendo trabalhar com açaí em pó, tem alguma receita para fazer o creme?

    • Saborama disse:

      Olá novamente Roberto,

      Infelizmente, ainda não temos receitas testadas com o açaí em pó. Sua sugestão já foi encaminhada para a nossa área de desenvolvimento

      Se conseguirmos chegar a uma receita que ofereça um produto final de qualidade usando este ingrediente, compartilharemos aqui mesmo no blog.

      Atenciosamente,

  10. Gisele disse:

    Qual é a validade do açaí , se colocar banana nele como diz na sua receita ?

    • Saborama disse:

      Gisele,

      Se o creme for mantido congelado, o prazo de validade aproximado é de 12 meses a contar da data de fabricação.

      Atenciosamente,

  11. Ricardo Bonfim Pereira disse:

    Como fazer creme de cupuaçu utilizando liga neutra e emulsificante…

  12. Ricardo Bonfim Pereira disse:

    Bom dia.. vcs teem alguma receita de creme de cupuaçu com liga neutra e emulsificante.. se tiver passe pra mim…. obrigado..

    • Saborama disse:

      Olá Ricardo,

      Segue sugestão de receita para creme de cupuaçu:

      Ingredientes
      – 300 g de polpa de cupuaçu
      – 395 g (1 lata) de leite condesado
      – 200 g (1 lata) de creme de leite
      – 20 g de Liga Neutra Saborama
      – 10 g de Emulsificante Saborama

      Modo de Preparo
      1. No liquidificador, bata a polpa de cupuaçu, o leite condensado, o creme de leite e a Liga Neutra Saborama até que se obtenha uma mistura homogênea;
      2. Transfira a calda para uma travessa, cubra a sua superfície com filme plástico e leve ao freeze;
      3. Quando o creme de cupuaçu estiver ao ponto de congelar, adicione o Emulsificante Saborama e bata novamente.
      4. Devolva a travessa ao freezer por, aproximadamente, 3h antes de servir.

      Tanto o Emulsificante quanto a Liga Neutra da Saborama podem ser encontrados em: http://www.docemalu.com.br/saborama

      A Doce Malu atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.

      Atenciosamente,

  13. Ricardo Bonfim Pereira disse:

    Obrigado pela dica..🙌🙌🙌

  14. Ricardo Bonfim Pereira disse:

    Vcs tem alguma dica de como se faz o açaí Black… Atenciosamente agradeço muinto…

  15. Ricardo Bonfim Pereira disse:

    E se for possível . Mande uma receita de creme de morango..

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