Faça sorvetes em massa e picolés na sua casa!

Arquivos
Categorias

Para abrir o especial “Sobremesas de Verão”, a Saborama escolheu uma receita bem simples, para ser feita em casa, e que permite o preparo de dois tipos diferentes de sorvetes: Massa e Picolé. Os ingredientes utilizados são os mesmos!

original-home_fa-a_sorvetes_em_massa_e_picol-s_na_sua_casa.jpg20171003-32642-s3fm3r

INGREDIENTES

Sorvetes de Massa e Picolés:

MODO DE PREPARO

Sorvetes de Massa:

  1. Misture o açúcar, o leite em pó, a Liga Neutra Saborama e o Pó para Sorvete Saborama no sabor de sua preferência e reserve;
  2. Em seguida, adicione 250 ml de leite e bata até que se obtenha uma mistura homogênea;
  3. Acondicione a calda do sorvete em um recipiente com tampa e leve a ao freezer;
  4. No liquidificador, bata a gordura hidrogenada com o Emulsificante Saborama previamente diluído nos 250 ml restantes de leite morno;
  5. Quando a massa estiver a ponto de congelar, retire a do freezer, corte a em pedaços pequenos,  adicione a mistura de gordura e Emulsificante Saborama e bata tudo, na batedeira, por 05 minutos;
  6. Congele a massa – acondicionada em recipiente com tampa –  novamente;
  7. Incremente a massa com a cobertura para Sorvete Dulcito, no sabor de sua preferência,e sirva.

Picolés:

  1. Siga o modo de preparo sugerido para o sorvete em massa até a etapa 4;
  2. Coloque em formas próprias para Picolé e leve ao congelador;
  3. Depois de totalmente congelado, consuma ou armazene embrulhado em papel próprio para picolés.

DICAS

a) Sabor Chocolate: Usar 25 g de Pó para Sorvete Saborama de Chocolate.

b) Sabores de Frutas: Substituir 250 ml  de leite pela mesma quantidade de suco ou polpa de frutas.

c) Use creme de leite: Para tanto, elimine a gordura hidrogenada e o leite em pó. Substitua  250 ml do leite líquido, que tem uso indicado na etapa 4 da receita,  pela mesma quantidade de creme de leite.

50 Comentários - Visualizar Comentários

  1. costamar disse:

    otima receita de como fazer

  2. renilde disse:

    vou tentar fazer vai que dá certo e eu tenha meu próprio negocio.Certo.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Renilde,

      Obrigado pelo comentário!

      Esperamos que você tenha gostado de nossas dicas. Acompanhe o blog para mais!

      Atenciosamente,
      Saborama.

  3. vera Lucia da silva disse:

    Muito bom…

  4. Stephanie disse:

    Ola, gostaria de fazer sorvete de creme holandes em casa, porem so existe a base liquida nesse sabor, se eu coloca-la no ligar do pó, fica bom ? Obrigada

    • Saborama disse:

      Olá Stephanie,
      A Saborama agradece a sua preferência. A base líquida Saborama, embora também seja destinada ao preparo de gelados comestíveis, não é indicada para o preparo de sorvetes em massa, que não sejam em máquinas tipo expand-frio.
      Por ser um produto a base de água, que favorece ainda mais a formação de cristais de gelo, o seu sorvete não ficaria com a consistência adequada. Esse produto é ideal para o preparo de geladinhos, picolés, raspadinhas e sorvetes expressos.
      Devido a grande procura que temos tido do sabor creme holandês nos pós para sorvete, a Saborama o está desenvolvendo. Tão logo façamos o lançamento, será um prazer informa-la.

  5. Rennan Oliveira disse:

    Olá. Essa receita rende quantos litros? Para fazer 10 litros é só aplicar a quantidade proporcional? Quanto tempo até o vencimento da massa? É possível expor no freezer igualmente as caixas compradas? Grato pela receita.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Rennan,

      Agradecemos a sua confiança. Para a obtenção do volume de 10L de sorvete, basta aumentar proporcionalmente a quantidade dos ingredientes da receita postada, que tem rendimento de 1 L.
      Depois de congelado, a durabilidade do sorvete, quando mantido sob refrigeração, é em torno de 24 meses.

      Atenciosamente,
      Saborama

    • Saborama disse:

      Olá Rennan,

      Agradecemos a sua confiança. Para a obtenção do volume de 10L de sorvete, basta aumentar proporcionalmente a quantidade dos ingredientes da receita postada, que tem rendimento de 1 L.
      Depois de congelado, a durabilidade do sorvete, quando mantido sob refrigeração, é em torno de 24 meses.

  6. Fernando Pereira disse:

    Olha, obrigado por essas informações. Vou seguir passo a passo. Obrigado e um abraço!

  7. Greice Kelly Magari Prado disse:

    Olá gostaria de saber se posso bater a massa depois de congelada no liquidificador ao invés de bater na batedeira e se a gordura hidrogenada pode ser substituída por outra coisa? Desde já agradeço.

    • Saborama disse:

      Olá Greice,
      Agradecemos a sua confiança. Em relação a sua dúvida, não recomendamos usar o liquidificador ao invés da batedeira, pois a homogeneização do produto não será a mesma e, então, é possível que se formem cristais de gelo m seu sorvete.
      Quanto a gordura hidrogenada, ela poderá ser substituída pela mesma quantidade de margarina.

  8. Núbia disse:

    Olá bom dia , me tire uma dúvida a respeito dessa receita , o emulcificante são quantas gramas? Ele é misturado com os outros pós na 1 etapa e batido junto com o leite na 2 etapa foi isso que eu não entendi. Desde já agradeço.

    • Saborama disse:

      Olá Núbia,

      Lamentamos a demora em nosso retorno, mas por algum motivo que desconhecemos só tivemos acesso a sua dúvida hoje!

      Em relação a receita publicada, não há problemas que o Emulsificante Saborama seja adicionado antes, pois a massa será batida novamente após o primeiro congelamento e o ar será reincorporado ao sorvete nesse momento.

      Pedimos desculpas se não fomos claros o suficiente quanto isso em nossas orientações e nos colocamos a disposição para qualquer outro esclarecimento que se faça necessário.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  9. sergio disse:

    Neste alerta abaixo orientado pelo site diz: Aos menos experientes na cozinha, o nosso alerta: os ingredientes devem ser adicionados na receita exatamente na ordem descrita. Do contrário, vocês podem comprometer o resultado final, uma vez que a sequência estabelecida considera a combinação e interação entre os ingredientes.
    Pensem no uso do próprio Emulsificante, que só deve ser adicionado no final do batimento ou, muitas vezes, após o primeiro congelamento. Ao inclui-lo no inicio da receita, ele pode não apresentar o benefício esperado por não conseguir interagir com a gordura ou, então, perder a areação e o volume adquirido na massa até o final do preparo.
    Pois então, na receita acima este emulsificante foi misturado aos ingredientes pó: Preparo número 1 e 2. O emulsificante entrou já misturado e depois batido no liquidifcador. Não deveria ser batido depois de um congelamento de primeira fase ou ao final do preparo? afinal onde é q entra o emulsificante?
    Continuando a pergunta: no item 1 ele já foi misturado e no item 2 esta mandando bater no liquidificador? Não entendi? Por gentileza podem me explicar?
    Obrigado.
    este é o meu primeiro comentário…

    • Saborama disse:

      Olá Sérgio,

      Agradecemos o seu contato e entendemos a sua dúvida. No caso da receita publicada, não há problemas que o Emulsificante Saborama seja adicionado antes, pois a massa será batida novamente após o primeiro congelamento e o ar será reincorporado ao sorvete nesse momento.

      Pedimos desculpas se não fomos claros o suficiente quanto isso em nossas orientações e nos colocamos a disposição para qualquer outro esclarecimento que se faça necessário.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  10. TEREZINHA disse:

    gostaria de saber quantos litros rende a receita de sorvete, obrigada.

    • Saborama disse:

      Olá Terezinha,

      Agradecemos o seu contato. O rendimento aproximado da receita publicada é de, aproximadamente, 1 L de sorvete.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  11. Débora disse:

    Gostaria mt de ver a foto de como ficou esse sorvete nessa receita. Até pq é a primeira vez em q leio um artigo onde se diz misturar o emulsificante antes. Sempre faço do modo caseiro porém de outro jeito. Vou tentar fazer assim e espero q dê certo. Gostaria tbm d ter lido q alguém testou e deu certo. Já que ñ houve, farei eu e depois venho dizer como foi o resultado.

    • Saborama disse:

      Olá Débora,

      Nesse caso específico, não há a necessidade de que o Emulsificante Saborama seja adicionado somente no final do batimento devido a utilização da gordura hidrogenada, que também melhora a capacidade de aeração do sorvete.

      Para conhecer a consistência dos sorvetes preparados com os produtos Saborama, visite a nossa fan page: http://www.facebook.com/saborama. Nessa sexta-feira (13/05/2016,) em especial, faremos a republicação dessa receita e haverá fotos, sem edição de imagem, do sorvete preparado por nós.

      Se fizer o teste, não deixe de voltar para nos contar a sua experiência.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  12. Débora disse:

    Vou tentar fazer e verei se dar certo.

    • Saborama disse:

      Oi Débora,

      Todas as receitas publicadas foram testadas e aprovadas. Pode segui-la sem medo que dá certo! 🙂

      Esperamos ansiosos pelo seu retorno com os comentários, ok?!

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  13. Leandro disse:

    Para uma receita de um litro que vai suco de frutas, qual a medida devo usar de leite+suco da fruta?

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Leandro,

      A dosagem de suco de frutas e leite dependerá da fruta e quantidade dos demais ingredientes que são utilizados na receita.
      Para que possamos ajudá-lo, é necessário que nos descreva a sua receita completa. Caso não tenha certeza sobre a quantidade de ingredientes, relacione os itens e nos indique qual seria o rendimento esperado.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  14. Débora disse:

    Bom dia, gostaria de saber como faço geladinhos cremosos, pedida colocar emulsificante? Ou só a luta neutra mesmo?

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Débora,

      Para dar mais cremosidade ao geladinho a base de leite, sugerimos a adição de 15 g de Emulsificante Saborama no final do batimento, ou seja, após a mistura de todos os outros ingredientes.

      Devido a areação da calda e a espuma que se formará, é necessário deixa-la descansar por, aproximadamente, 20 minutos antes de transferi-la para os saquinhos.

      Esclarecemos ainda que a Liga Neutra é normalmente utilizada devido a sua função de retardar o derretimento do produto final quando este está fora do congelador, ou seja, durante o consumo.

      Atenciosamente,

  15. vitoria disse:

    Ola gostaria de saber se posso por a gordura vegetal quando for bater na batedeira pois esqueci de por !

    • Atendimento | Saborama disse:

      Bom dia, Vitória!

      Agradecemos o seu contato. Adicione a gordura vegetal no momento do batimento para não perder todos os ingredientes, mas lembre -se que é importante seguir a ordem da receita ou as orientações contidas na embalagem para melhores resultados, ok?

      Caso tenha se esquecido de incluir o Emulsificante Saborama, faça a diluição do produto em leite morno e bata junto com a gordura hidrogenada. O resultado será uma massa mais cremosa e macia!

      Atenciosamente,

  16. franciele ferreira disse:

    ola boa noite
    gostaria de fabricar meu proprio sorvete para vender ,gostaria de saber se tem alguma receita de rendimento de 10 lt de sorvete que possa ser feito com batedeira e liquidificador por que nao tenho maquina de bater sorvete ???????
    obrigado..

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Franciele,

      Atendendo a sua solicitação, disponibilizamos sugestão de receita de sorvete em massa com rendimento aproximado de 10 l.

      SORVETE EM MASSA

      Ingredientes
      – 2.500 ml de leite
      – 525 g de açúcar
      – 75 g de leite em pó
      – 25 g de Liga Neutra Saborama
      – 25 g de Emulsificante Saborama
      – 75 g de Pó para Sorvete Saborama no sabor de sua preferência
      – 100 g de gordura hidrogenada

      Modo de Preparo
      1. Misture o Açúcar, o Leite em Pó, a Liga Neutra Saborama e o Pó para Sorvete Saborama no sabor de sua preferência.
      2. Adicione 1.250 ml de leite aos pós e bata tudo no liquidificador até que se obtenha uma mistura homogênea.
      3. Transfira a massa do sorvete para um recipiente com tampa e leve ao freezer para congelar.
      4. Quando massa do sorvete estiver a ponto de congelar, retire a do freezer e corte a em pequenos pedaços.
      5. Dissolva o Emulsificante Saborama em 1.250 ml de leite morno, acrescente a gordura hidrogenada, e bata estes ingredientes, no liquidificador, por 20 segundos.
      6. Transfira a mistura para a batedeira e bata com o sorvete cortado em pedaços por 05 minutos.
      7. Congele a massa do sorvete, acondicionada em recipiente com tampa, novamente.
      8. Sirva na taça ou na casquinha com a Cobertura para sorvete Dulcito no sabor de sua preferência.

      Dicas:
      a) Sabor Chocolate: Usar 125 g de Pó para Sorvete Saborama, sabor Chocolate.
      b) Sabores de Frutas: Substituir 1.250 ml de leite pela mesma quantidade de suco ou polpa de frutas.

  17. Paulo disse:

    Fiz a receita e o sorvete ficou muito saboroso, ja tinha seguido outras receitas e essa foi a que mais me agradou.
    Apenas troquei a gordura hidrogenada por manteiga sem sal.
    Pena que não encontrei os produtos Saborama aqui na minha cidade, então fiz com produtos de outra marca.
    Gostaria de saber onde posso encontrar os produtos Saborama em Campinas/SP.
    Obrigado

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Paulo,

      Agradecemos o seu feedback e também a dica sobre a susbstituição da gordura hidrogenada por manteiga sem sal. Com certeza, muitos dos nossos seguidores se beneficiarão dela!

      Como não temos distribuidores dos produtos Saborama em Campinas, indicamos o portal de vendas online da Doces Malu.

      http://www.docemalu.com.br/emulsificante-200g—saborama/p
      http://www.docemalu.com.br/liga-neutra-100g—saborama/p

      Embora, os pós para sorvete Saborama não estejam disponíveis para a compra online, podem ser encomendados no telefone (11) 2206-4435.

      A Doce Malu é cliente da Saborama, atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.

      Outra alternativa é o ponto de venda, localizado em Hortolândia, caso tenha fácil acesso a região.

      ORISMAR E ROSELI COMÉRCIO DE DOCES LTDA – ME
      Rua padre Manoel Bernardes, 636 – Loja 2
      Jd. Amanda – São Paulo – SP
      CEP: 13188-101
      Tel. : (19) 3909-3090

      Atenciosamente,

  18. Gilberto disse:

    Olá, onde encontro os produtos Saborama?
    Por acaso Voces tem revendedores em Ribeirão Preto SP ?
    Obrigado.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Gilberto,

      Como não temos distribuidores dos produtos Saborama em Ribeirão Preto, indicamos o portal http://www.docemalu.com.br.
      Basta digitar SABORAMA nos sistema de buscas do site para acesso aos produtos de nossa marca disponíveis para a compra online.
      Informamos que a Doce Malu é cliente da Saborama, atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.

  19. Valeria disse:

    Oi gostaria de saber si a 2etapa e congelada tmb antes ou não .

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Valéria,

      Sim, para o preparo de picolés mais cremosos, que sejam a base de leite, recomendamos o congelamento prévio da calda antes da inclusão do Emulsificante Saborama batido com a gordura hidrogenada.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  20. Rozilene disse:

    Bom dia!
    Gostaria de saber se na receita de sorvete caseiro posso substituir a gordura hidrogenada por creme de leite?

    • Atendimento | Saborama disse:

      Rozilene,

      Sim, é possível substituir a gordura hidrogenada pelo creme de leite. Por favor, releia a receita publicada com atenção especial à terceira dica, que apresenta as orientações de dosagem em função da troca dos ingredientes.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama.

  21. Elisabete disse:

    Oi, tenho uma dúvida.

    Se eu usar creme de leite, eu também preciso tirar o leite líquido da receita?
    Usar 250 ml de creme de leite no passo 2 ao invés de leite líquido e 250 ml de creme de leite no passo quatro?

    • Saborama disse:

      Olá Elisabete,

      Ao substituir a gordura hidrogenada e o leite em pó, exclua apenas os 250 ml de leite líquido morno indicados na etapa 4.

      Atenciosamente,

  22. Rairan Silva disse:

    Como faço para que o Sorvete fique com mais peso ?
    Pois o que fiz ficou muito leve, se for pra vender no kg não dá.
    Att; Rairan

    • Saborama disse:

      Olá Rairan,

      O peso está relacionado com a quantidade de sólidos e aeração do sorvete. Para uma massa pesada é necessário diminuir o volume do produto do final.

      Por favor, veja abaixo adaptação da receita:

      Ingredientes
      – 400 ml de leite
      – 45 g de leite em pó
      – 105 g de açúcar
      – 15 g de Liga Neutra Saborama
      – 3 g de Emulsificante Saborama
      – 15 g de Pó para Sorvete Saborama no sabor de sua preferência
      – 15 g de gordura hidrogenada

      Modo de Preparo:

      1. Misture o açúcar, a Liga Neutra Saborama e o Pó para Sorvete Saborama no sabor de sua preferência.
      2. Em seguida, adicione 200 ml de leite e bata até que se obtenha uma mistura homogênea.
      3. Acondicione a calda do sorvete em um recipiente com tampa e leve ao freezer.
      4. No liquidificador, bata a gordura hidrogenada com o Emulsificante Saborama diluído nos 200 ml restantes do leite morno.
      5. Quando a massa estiver a ponto de congelar, retire a do freezer, corte a em pequenos pedaços, adicione a mistura de gordura e Emulsificante Saborama e bata tudo, na batedeira, por 05 minutos.
      6. Congele a massa, acondicionada em recipiente com tampa, novamente.
      7. Incremente a massa com cobertura para sorvete Saborama no sabor de sua preferência.

      Atenciosamente,

  23. Valéria Ferreira Alves disse:

    Olá boa tarde
    Meu nome é Valéria
    Estou tentando entrar nesse ramo
    Estou testando as receitas, só que estou seguindo tudo certinho , mais meu sorvete está ficando muito duro no freezer, para conseguir deslizar a colher tenho que esperar amolecer para servir
    Se puder me dá umas orientações vou ficar muito feliz
    Desde já agradeço muito

    • Saborama disse:

      Valéria,

      Agradecemos a sua confiança. Para que possamos orientá-la corretamente é necessário compartilhar conosco a sua receita completa, ou seja, a relação de ingredientes, suas respectivas quantidades e modo de preparo.

      Atenciosamente,

  24. Josiane disse:

    Gostaria muito de receber receitas de sorvetes para fazer em casa com batedeira planetária muito obrigado

Deixe o seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.