Faça sorvetes em massa e picolés na sua casa!

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Para abrir o especial “Sobremesas de Verão”, a Saborama escolheu uma receita bem simples, para ser feita em casa, e que permite o preparo de dois tipos diferentes de sorvetes: Massa e Picolé. Os ingredientes utilizados são os mesmos!

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INGREDIENTES

Sorvetes de Massa e Picolés:

MODO DE PREPARO

Sorvetes de Massa:

  1. Misture o açúcar, o leite em pó, a Liga Neutra Saborama e o Pó para Sorvete Saborama no sabor de sua preferência e reserve;
  2. Em seguida, adicione 250 ml de leite e bata até que se obtenha uma mistura homogênea;
  3. Acondicione a calda do sorvete em um recipiente com tampa e leve a ao freezer;
  4. No liquidificador, bata a gordura hidrogenada com o Emulsificante Saborama previamente diluído nos 250 ml restantes de leite morno;
  5. Quando a massa estiver a ponto de congelar, retire a do freezer, corte a em pedaços pequenos,  adicione a mistura de gordura e Emulsificante Saborama e bata tudo, na batedeira, por 05 minutos;
  6. Congele a massa – acondicionada em recipiente com tampa –  novamente;
  7. Incremente a massa com a cobertura para Sorvete Dulcito, no sabor de sua preferência,e sirva.

Picolés:

  1. Siga o modo de preparo sugerido para o sorvete em massa até a etapa 4;
  2. Coloque em formas próprias para Picolé e leve ao congelador;
  3. Depois de totalmente congelado, consuma ou armazene embrulhado em papel próprio para picolés.

DICAS

a) Sabor Chocolate: Usar 25 g de Pó para Sorvete Saborama de Chocolate.

b) Sabores de Frutas: Substituir 250 ml  de leite pela mesma quantidade de suco ou polpa de frutas.

c) Use creme de leite: Para tanto, elimine a gordura hidrogenada e o leite em pó. Substitua  250 ml do leite líquido, que tem uso indicado na etapa 4 da receita,  pela mesma quantidade de creme de leite.

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