Creme de Açaí na Tigela para Duas Pessoas

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Atendendo aos pedidos dos nossos leitores, a Saborama compartilha, com vocês, uma deliciosa receita de Açaí na tigela. Recentemente, no nosso blog, falamos sobre essa fruta, tão rica e cada vez mais presente, no gosto do brasileiro. Clique aqui e confira nossas dicas de produtos que combinam com o Açaí, e muito mais!


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Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas, o Xarope Saborama de Guaraná e a Liga Neutra Saborama até formar um creme homogêneo.
  2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o Emulsificante Saborama e bata novamente.
  3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

Rendimento

Aproximadamente, 500 g.

70 Comentários - Visualizar Comentários

  1. Everton santos disse:

    Tenho uma empresa distribuidora de açai,faço produçao do mesmo e vendo potes
    Uso o emulcificante e a liga,mais apos comgelado ele fica com umas bolinhas,onde esta o erro?

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Everton,

      Para que possamos identificar o problema e orientá-lo adequadamente, por favor, envie a sua receita completa com ingredientes, suas respectivas quantidades e modo de preparo via formulário do Fale Conosco. Asseguramos a confidencialidade da sua informação.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

      • jefferson disse:

        OI, estou montando uma lojinha de açai e gostaria de saber onde compro emulsificante e onde encontro liga neutra ?

        por favor me dá essa dica ?

        • Atendimento | Saborama disse:

          Olá Jefferson

          Para verificarmos se há distribuidores destes produtos próximos à você, nos informe a cidade em que está localizado.

          De qualquer maneira, é possível adquirir tanto o Emulsificante quanto a Liga Neutra, ambos da marca Saborama, na loja virtual: https://www.docemalu.com.br/saborama

          A Doce Malu é nossa parceira, atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.

          Atenciosamente,
          Equipe Saborama

  2. Maria da Graça Simonetti disse:

    Estou enviando o Email de meu filho, pois o meu as vezes não consigo acessar, então por favor tenho uma dúvida. O creme de da receita acima, pode ser preparado para consumo com quantas horas de antecedência? Tenho dúvidas quanto a acides do açaí.
    No aguardo de uma breve resposta, desde já agradeço sua atenção.
    PS: SE PREFERIR PODERÁ ENVIAR RESPOSTA POR MEU FACE: Graça Simonetti Simonetti.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Maria da Graça,

      A receita acima pode ser preparada com até 07 dias de antecedência desde que o produto final seja mantido em congelador.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  3. Josimar agustinho disse:

    Olá tenho uma empresa e vendo açaí em carrinhos espalhados pelo centro de Brasília…. tenho um problema…. estou vendendo o meu açaí e não estou conseguindo ter uma boa renda mesmo vendendo o meu açaí no mesmo preço que outras empresas vendem…. e também não sei a quantidade de liga neutra ou emulsificante colocar para conseguir uma cremosidade boa…. preciso muito de ajuda…. não tenho uma boa receita…. se possível entre em contato comigo….. desde já muito obrigado

    • Saborama disse:

      Olá Josimar,

      Agradecemos a sua confiança. Para que possamos orientá-lo sobre a quantidade dos produtos Saborama a serem utilizados em sua receita, precisamos conhecer seus ingredientes, respectivas quantidades e modo de preparo.

      Visite http://www.facebook.com/saborama para conhecer as receitas sugeridas pela Saborama para o preparo de creme de açaí.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  4. Lourdes Abreu e Silva disse:

    Tenho uma máquina da bras e faço frozen de acai mas gostaria de dar mais consistência posso então acrescentar a liga neutra saborama ??

    • Saborama disse:

      Olá Lourdes,

      Agradecemos a sua confiança. Para dar mais consistência ao frozen de açaí é possível, sim, incluir a Liga Neutra Saborama entre os ingredientes.

      A dosagem sugerida é de 1 à 3% em relação ao volume final da sua receita. Se desejar que o o seu frozen fique mais cremoso, indicamos o uso do Emulsificante Saborama, na mesma proporção sugerida para a Liga Neutra Saborama.

      Nesse caso, adicioná-lo somente no final da mistura, antes de levá-la à máquina.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  5. cleber disse:

    Posso usar gelatina vermelha sem sabor para deixar meu açai mais consistente? Faço para vender.

    • Saborama disse:

      Olá Cleber,

      Agradecemos a sua confiança. Para que possamos respondê-lo com precisão, precisamos a qual produto, fabricado com açaí, você se refere? (Polpa, Sorvete, Creme, etc.)

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  6. Gilberto de Melo silva disse:

    Boa tarde gostaria de algumas dicas hj faço açaí para venda só q cristaliza muito gostaria de uma dica para não cristalizar hj a fórmula q uso e o seguinte 40 kg de açaí médio 18 lt de xarope e 22 lt de água ou gelo e 250 de goma xantanA desde agradeço

    • Saborama disse:

      Olá Gilberto,

      O Emulsificante Saborama é um estabilizante que evita a formação de cristais de gelo, favorece a cremosidade do produto final e também o seu rendimento. Sugerimos, então, que adicione entre 800 e 2400 g de Emulsificante Saborama na sua receita no final do batimento, ou seja, após a mistura dos demais ingredientes para que obtenha creme de açaí de qualidade.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  7. luiza alves da silva disse:

    Boa noite. qual o durabilidade do açaí depois de pronto para o consumo?
    tenho uma maquina de sorvete que bate açaí, posso fazer a sua receita nela?
    Obrigado por tudo , adorei tudo

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Luiza,

      Agradecemos a sua visita ao nosso blog. Em relação a sua dúvida, a receita divulgada pode sim ser preparada em máquina.

      Em relação ao prazo de validade do produto, se mantido no congelador, considerar 12 meses após a data de fabricação.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  8. Simone disse:

    Olá bom dia! Fabricamos açai e gostaria de saber quanto uso de liga neutra e emulsificante para 9k de polpas deaçaí? Grata Simone

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Simone,

      Agradecemos a sua visita ao nosso blog. Para 9 kg de polpa de açaí, recomendamos o uso de 90 g de Emulsificante Saborama e 180 g de Liga Neutra Saborama.

      Para que o seu creme de açaí fique mais aerado, lembre-se que o Emulsificante Saborama deverá ser adicionado à sua receita após a primeira fase do congelamento, ok?

      Atenciosamente,

      Equipe Saborama

  9. Alex Da Silva koch disse:

    Oi, gostaria de saber qual seria a melhor receita e ingredientes para uma mistura Boa e bem cremosa pra fazer o creme de açaí pra vender em potes com validade de 12 meses

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Alex,

      Conforme solicitado, segue a nossa sugestão de receita para o preparo de creme de açaí com rendimento, aproximado, de 10 litros.

      CREME DE AÇAÍ NA TIGELA
      Ingredientes
      – 5 kg de polpa de açaí
      – 02 dúzias de bananas nanicas
      – 2 L de Xarope para refresco Saborama de Guaraná
      – 50 g de Emulsificante Saborama
      – 100 g de Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Dulcito de Leite Condensado
      – Granola

      Modo de preparo
      1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas, o xarope e a liga neutra Saborama até formar um creme
      homogêneo.
      2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o
      emulsificante Saborama e bata novamente.
      3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

  10. Juliana Carvalho disse:

    Oi boa tarde, minha mãe e eu estamos com uma loja de açaí onde nós mesmas fabricamos nosso açaí, só que fica com cristais gelo, gostaria de obter receita com quantidade exata de fabricação de açaí para 10 litros. Obg

    • Atendimento | Saborama disse:

      Juliana,

      Agradecemos a confiança. Por favor, veja abaixo sugestão de receita para rendimento aproximado de 10 l de Creme de Açaí:

      CREME DE AÇAÍ NA TIGELA
      Ingredientes
      – 5 kg de polpa de açaí
      – 02 dúzias de bananas nanicas
      – 2 L de Xarope para refresco Saborama de Guaraná
      – 50 g de Emulsificante Saborama
      – 100 g de Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Dulcito de Leite Condensado
      – Granola

      Modo de preparo
      1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas, o xarope e a liga neutra Saborama até formar um creme
      homogêneo.
      2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o
      emulsificante Saborama e bata novamente.
      3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

      Atenciosamente,

  11. Rocha disse:

    Estou fazendo meu açaí com a receita, mas queria deixar ele com uma aparência mais areada. O que posso fazer pra conseguir?

    • Atendimento | Saborama disse:

      Bom dia Sr. Rocha, agradecemos seu contato. Para sua receita de açaí ficar mais areada o Sr. pode utilizar o emulsificante SABORAMA na proporção de 1% a 3% do peso da sua receita.

  12. Pablo disse:

    Boa noite, queria fazer este açaí em potes de 500ml 700ml e 1lt para revender a pequenos comércios da minha cidade, essa receita é a mais rentável para abrir um negócio?

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Pablo,

      Agradecemos a sua confiança, mas a receita postada é para o consumo caseiro.

      Entendemos que para comercializar, é necessário a produzir um volume maior de creme de açaí.

      Neste caso, e se desejar usar esta receita como base, basta aumentar a quantidade dos ingredientes proporcionalmente ao rendimento esperado.

      Atenciosamente,

  13. witali rodrigues disse:

    Ex:esplanasoes me ajudo bastante os comentários,onde adquirir seus produtos em fortaleza?

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Witali,

      Ficamos contentes que os esclarecimentos prestados a outros visitantes o tenham ajudado.

      Como não temos distribuidores dos nossos produtos em Fortaleza, indicamos o portal de vendas http://www.docemalu.com.br, onde é possível encontrar os nossos xaropes para refresco, emulsificante e liga neutra.

      A Doces Malu é cliente da Saborama, atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.

      Atenciosamente,

  14. PANAYOTIS disse:

    Boa tarde, segue a receita que utilizo para creme de acai mas , sempre fica com cristais de gelo, gostaria de uma sugestao?

    Ingredientes
    – 4 kg de polpa de açaí
    – 08 bananas nanicas
    – 800 gramas de morango
    – 2 L de Xarope de Guaraná
    – 100g de Emulsificante
    – 100 g de Liga Neutra

    Modo de preparo
    1. Bato no liquidificador industrial baixa rotaçao por 10 minutos a polpa de açaí congelada em pedaços menores, as bananas, o morango, xarope e a liga neutra.
    2. Apos misturado coloco ele no freezer ate ele quase congelar aproximadamente umas 14 horas, apos isso coloco novamente no liquidificador e acrescento 100g de emulsificante, bato por 10 a 15 minutos, apos isso coloco no freezer novamente ate congelar.
    E ele fica cremoso mais fica com cristais de gelo.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Panayotis,

      Experimente aumentar a quantidade de bananas nanicas para 1 dúzia e diminuir o tempo de acondicionamento do creme de açaí no freezer durante a primeira fase do congelamento.

      Não é necessário que ele endureça totalmente para a adição do Emulsificante. Acreditamos que essas medidas beneficiarão a cremosidade do açaí e amenizarão o seu aspecto cristalizado.

      Por favor, veja, abaixo, receita completa e modo de preparo sugerido.

      Ingredientes
      – 4 kg de polpa de açaí
      – 12 unidades de bananas nanica
      – 800 g de morangos
      – 2 l de Xarope para Refresco Saborama de Guaraná
      – 100 g de Liga Neutra Saborama
      – 100 g de Emulsificante Saborama
      – Cobertura para Sorvetes Saborama de Leite Condensado

      Modo de Preparo
      1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas, o morango, o Xarope para refresco Saborama de Guaraná e a Liga Neutra Saborama até que se obtenha uma mistura homogênea;
      2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar, acrescente o Emulsificante Saborama e bata novamente;
      3. Congele e sirva com a Cobertura para Sorvetes Saborama de Leite Condensado.

      Não deixe de nos contar se deu certo!

      Atenciosamente,

  15. Elias disse:

    Olá, boa tarde!

    Caso não sejam utilizadas as bananas o resultado final se altera? A cremosidade poderá ser perdida?

    Grato,

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Elias,

      Sim, neste caso, a exclusão das bananas das receita interferirá no rendimento, sabor e cremosidade do produto final.

      Atenciosamente,

  16. Thays disse:

    Olá, bom dia
    Gostaria de saber como posso fazer a receita sem as bananas, pois quero o creme de açaí apenas com o gosto do açaí. Obrigada

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Thays,

      Para o preparo de creme de açaí, sem a adição de bananas, por favor, veja sugestão abaixo. Informamos que o rendimento aproximado desta receita é de 10 l de produto final.

      CREME DE AÇAÍ SIMPLES

      Ingredientes
      – 5 Kg de polpa
      – 1200 ml de Xarope Saborama de Guaraná
      – 50 g de Emulsificante Saborama
      – 100 g de Liga Neutra Saborama

      Modo de Preparo:

      1. No liquidificador, bata a popla de açaí, o Xarope Saborama de Guaraná e a Liga Neutra Saborama até que se obtenha uma mistura homogênea;
      2. Despeje a calda em uma tigela funda, cubra a com filme plástico e leve a ao congelador;
      3. Quando o açaí estiver a ponto de congelar, retire-o do congelador, adicione o Emulsificante Saborama e bata a mistura na batedeira até que se perceba o aumento de volume da calda.
      4. Sirva com a cobertura Saborama de Leite Condensado ou retorne o creme de açaí ao freezer para o seu congelamento total.

  17. carll henrique disse:

    Olá..minha dúvida é a seguinte…Mesmo com a mistura da banana o prazo de validade é de 12 meses?
    Obrigado.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Carll

      Se o produto final for mantido congelado, mesmo com a presença das bananas na composição do creme de açaí, o prazo de validade será de 12 meses após a data de fabricação.

      Atenciosamente,

  18. Gilberto silva disse:

    gosto muito de açaí na tigela, quero operar com o produto, não entendo nada, preciso de dicas para oferecer uma boa mistura, quando vou aos estabelecimentos provar, vejo sempre que eles pegam a polpa do açaí em barra puro, misturam com o xarope ou mel e banana no liquidificador e servem, só vejo isso, essa questão de voltar para congelamento, não vejo, como devo fazer para obter resultados positivos, a principio não estou pensando em lucros, apenas na satisfação dos meus futuros clientes.
    obrigados e por favor me ajudem.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Gilberto,

      Muitos fabricantes de açaí na tigela tem problemas com a cremosidade do produto e a formação excessiva de cristais de gelo quando o creme de açaí é produzido em maior quantidade e armazenado no freezer para depois ser servido.

      Para estes casos, sugerimos o uso da Liga Neutra e Do Emulsificante da Saborama.

      A Liga Neutra da Saborama beneficiará a consistência do creme, evitará a formação de cristais de gelo e retardará o derretimento do produto final na hora do consumo, ou seja, quando o mesmo estiver fora do congelador. O Emulsificante Saborama favorecerá o rendimento da calda devido a incorporação de ar e também a sua cremosidade.

      Abaixo, sugerimos receita para o rendimento, aproximado, de 10 l.

      CREME DE AÇAÍ NA TIGELA

      Ingredientes
      – 5 kg de polpa de açaí
      – 02 dúzias de bananas nanicas
      – 2 L de Xarope para refresco Saborama de Guaraná
      – 50 g de Emulsificante Saborama
      – 100 g de Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Dulcito de Leite Condensado
      – Granola

      Modo de preparo:
      1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas, o Xarope Saborama de Guaraná e a Liga Neutra Saborama até que se obtenha uma mistura homogênea;
      2. Tranfira a calda do açaí para um recipiente com tampa e leve a ao freezer até que se atinja o ponto de congelar;
      3. Neste momento, retire o creme do congelador, corte-o em pequenos pedaços, adicione o Emulsificante Saborama e bata tudo novamente até que se perceba o aumento de volume da calda;
      4. Tranfira-a para um recipiente com tampa, devolva a calda do açaí ao freezer até que a mesma congele completamente;
      5. Na hora de servir, acrescente a Cobertura para Sorvetes Saborama de Leite Condensado e Granola.

      Atenciosamente,

  19. Leandro disse:

    Boa noite! Gostaria de saber qual a temperatura do freezer para conservar o açaí cremoso para self service, ja que se eu colocar junto no freezer de sorvetes ele fica muito congelado.

    Obrigado!!

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Leandro,

      A temperatura ideal para a armazenagem de cremes de açaí é variável e depende das características de cada eletrodoméstico. Para que o seu creme de açaí não fique muito duro, com excesso de cristais de gelo, recomendamos o uso combinado tanto da Liga Neutra quanto do Emulsificante da Saborama.

      A ação conjunta desses ingredientes favorecerá a consistência cremosa e macia do produto final.

      Atenciosamente,

  20. Rodrigo santos disse:

    Boa tarde a adicao de agua nessa receita, prejudicaria a qualidade do produto? E onde encontro o produto de vcs em Salvador ba

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Rodrigo,

      Não recomendamos adicionar água a esta receita, pois o ingrediente interferirá na consistência e cremosidade do produto final, além de tornar o seu sabor menos marcante.

      Atenciosamente,

  21. ForteAçaí disse:

    Olá

    Ao preparar a receita abaixo, surgiu 2 questões entre a nossa equipe de produção:
    Questão 1- Em que momento adicionar o Emulsificante e a Liga Neutra, já que preparamos a receita e deixamos ela em estado líquido (seguindo orientação do fabricante da máquina produtora contínua de sorvete) para evitar o entupimento dos cilindros com a calda.
    Questão 2 – A falta do congelamento reduz a eficácia do Emulsificante e da Liga Neutra em que percentual?
    Após a passagem pelos cilindros da máquina de sorvete a função dos produtos é ativada?

    CREME DE AÇAÍ SIMPLES

    Ingredientes
    – 5 Kg de polpa
    – 1200 ml de Xarope Saborama de Guaraná
    – 50 g de Emulsificante Saborama
    – 100 g de Liga Neutra Saborama

    Modo de Preparo:
    1.
    2.
    3.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Jair,

      Os estabilizantes da Saborama deverão ser adicionados junto aos demais ingredientes da receita, durante o preparo da calda, sem riscos de entupimento dos cilindros.

      Lembre-se de bater a polpa de açaí, as bananas, o Xarope de Guaraná e a Liga Neutra da Saborama até que obtenha uma mistura homogênea. Nesse momento, inclua o Emulsificante Saborama e bata novamente a mistura até que perceba o aumento do volume do creme.

      Em seguida, leve o à maquina para o processo de congelamento. Como desconhecemos o seu equipamento, não podemos precisar todas as etapas do seu modo de preparo.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  22. Luza Souza disse:

    Olá,

    estou começando a venda de açai na tigela e comprei os produtos, mas estou sem saber quanto usar do emulsificante e da liga neutra saborama para 1 kg de açai. Voces pedem me ajudar, não quero iniciar a venda errando!

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Luza,

      Agradecemos a sua confiança. Para 1 kg de polpa de açaí, adicionar 10 g tanto do Emulsificante quanto da Liga Neutra Saborama.

      Lembre- se que o Emulsificante deverá ser acrescentado e batido quando o creme estiver a ponto de congelar. Em seguida, o armazene novamente no freezer até o momento de servir.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  23. diogo disse:

    Boa noite! Compro açaí de uma distribuidora e vi que eles utilizam leite em pó! Tem alguma receita que vai leite em pó! O açaí deles fica igual um creme e não tem uma pedrinha de gelo e nem gosto de aguado!

    • Atendimento | Saborama disse:

      Diogo,

      Sugerimos adicionar 50 g de leite em pó na receita base. A seguir, a transcrição completa da mesma, já com a inclusão deste ingrediente:

      Segue receita com o leite em pó, lembrando que é uma quantidade sugestiva.

      CREME DE AÇAÍ NA TIGELA

      Ingredientes
      – 5 kg de polpa de açaí
      – 02 dúzias de bananas nanicas
      – 2 L de Xarope para refresco Saborama de Guaraná
      – 50 g Leite em pó
      – 50 g de Emulsificante Saborama
      – 100 g de Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Dulcito de Leite Condensado
      – Granola

      Modo de preparo
      1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas, o xarope, leite em pó e a liga neutra Saborama até formar um creme homogêneo.
      2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o emulsificante Saborama e bata novamente.
      3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  24. Roger disse:

    Boa tarde, As bananas nanicas na receita não deixam o açai com gosto de banana ?

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Roger,

      Sim, a adição das bananas interferirá no sabor do creme de açaí. A adição da fruta em questão, além de incrementar o produto final, também beneficia sua textura e cremosidade.

      Caso opte pela receita simples, preparada apenas com a polpa do açaí, faz se necessário o uso combinado de estabilizantes que evitem a formação de cristais de gelo.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  25. Núbia santos disse:

    Bom dia!
    Gostaria de saber como conseguir os produtos de vocês?
    Preparamos nosso açaí, porém sem a liga e emulsificante. Queremos testar. Eles mudam o sabor do produto final?
    Nessa receita de 5kg de polpa de açaí de vocês, 2 duas dúzias de bananas equivalem a quantos kg de banana aproximadamente? E também gostaria de saber se a banana é mais madura?

    • Atendimento | Saborama disse:

      Núbia,

      Por favor, considere o uso de, aproximadamente, 1,5 kg de bananas maduras para esta receita.

      Tanto o Emulsificante quanto a Liga Neutra da Saborama estão disponíveis para a compra na seguinte loja virtual: http://www.docemalu.com.br/saborama

      A Doce Malu atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama.

  26. Eucrizia Neia Santos ferreira disse:

    Olá! Posso usar outro tipo de banana ou só nanica?

  27. Marcos Pinheiro disse:

    Parabéns a equipe Saborama.
    Ótimos esclarecimentos e muita parceria em fornecer receita e idéias de preparo.

  28. MARCELO disse:

    Boa noite, gostaria de uma receita que não necessitasse o uso de bananas, posso substituir elas pela goma xantana para manter a cremosidade ou vocês teriam outra receita? Obrigado

    • Saborama disse:

      Olá Marcelo,

      Segue adaptação da receita para o preparo do creme de açaí sem o uso das bananas nanicas:

      Ingredientes:

      – 400 g de polpa de Açaí
      – 10 colheres de sopa de Xarope para Refresco de Guaraná
      – 5 g de Emulsificante Saborama
      – 10 g de Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Dulcito de Leite Condensado
      – Granola

      Modo de Preparo

      1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, o Xarope Saborama para refresco de Guaraná e a Liga Neutra Saborama até que se obtenha um creme homogêneo;
      2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí estiver ao ponto de congelar, acrescente o Emulsificante Saborama e bata novamente;
      3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

      Em relação a substituição das bananas pela goma xantana, embora não tenhamos realizados testes com este ingrediente, sabemos ser possível incorporá-lo à receita.

      Atenciosamente,

  29. Roberto disse:

    Boa tarde, parabéns por esse relacionamento com os clientes.
    tenho interesse em trabalhar com açaí em pó, para produzir meu próprio açaí, tem alguma receita para conseguir uma cremosidade de qualidade?

    • Saborama disse:

      Olá Roberto,
      Bom Dia!

      Feedbacks como o seu são de extrema importância para a continuidade deste canal de atendimento e lhe agradecemos por isso. Pelo nosso conhecimento sabemos que é possível trabalhar com o açaí em pó ao invés da polpa, mas, infelizmente, ainda não temos nenhuma receita para sugerir com o ingrediente nesta forma física.

      Neste caso, recomendamos buscar a orientação com os próprios fornecedores de açaí em pó. 🙂

      Atenciosamente,

  30. rouvanne disse:

    boa noite , eu queria saber como e colocado o Emulsificante no creme do açaí pois o Emulsificante é em pó nao tem que absorve com um pouquinho de água ou tem que colocar o pó dentro do creme é e bater observação o emulsificante nao vai embolar!!

    • Saborama disse:

      Olá Rouvanne,

      O Emulsificante Saborama é pastoso e pode ser aquecido, para que se torne mais mole, em banho-maria. É importante, entretanto, interromper o processo antes do ingrediente se tornar líquido.

      A seguir, é só adicioná-lo ao creme batendo tudo no liquidificador conforme as orientações descritas no modo de preparo da receita.

      Para Emulsificantes de outras marcas recomendamos que busque os próprios fabricantes para as orientações de uso.

      Atenciosamente,

  31. Vagner Fortes disse:

    Top

    • Saborama disse:

      Vagner,

      Agradecemos o seu feedback. É de suma importância para nós sabermos que o nosso conteúdo é relevante para você.

      Atenciosamente,

  32. Luiz L. disse:

    Não estou conseguindo ler os comentários.

    • Saborama disse:

      Olá Luiz,

      Função atualizada. Os comentários estão disponíveis para a visualização novamente.

      Agradecemos o seu alerta!

      Atenciosamente,

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