O poder e a força do açaí

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Se até a década de 90, a produção de açaí era destinada apenas a exportação e a complementação da alimentação das famílias brasileiras de baixa renda, atualmente, a fruta tem status de queridinha nacional e já faz parte dos hábitos alimentares da maioria dos brasileiros. Classificada pelos nutricionistas como um super-alimento, o açaí, que vem de uma palmeira conhecida como açaízeiro, é uma fruta de cor arroxeada com sabor levemente amargo.

Fonte de energia, por ser rico em proteínas e minerais, o açaí é bastante calórico e parte da dieta de muitos esportistas e praticantes de atividades físicas. Além de proporcionar maior disposição após períodos de esforços físicos intensos, os carboidratos (lipídeos) combinados aos aminoácidos (proteínas) presentes na fruta contribuem para a regeneração muscular.

Enganam-se, entretanto, aqueles que pensam que os benefícios do açaí estão restritos aos atletas. O fruto amazônico é composto de gorduras de boa qualidade, com 60% de monoinsaturadas e 13% de poli-insaturadas, que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL (colesterol bom). Além disso, o açaí possui 30 vezes mais antocianina (pigmento natural responsável pela cor roxa) do que a uva.

A antocianina, para quem não sabe, tem função antioxidante, que assegura a melhor circulação sanguínea e protege o organismo contra o acúmulo de placas de depósito de lipídeos, causadores da arteriosclerose. Além de prevenir doenças do coração, o consumo regular do açaí e seus derivados, combatem o envelhecimento precoce e, mais uma vez, é a alta quantidade de antocianina presente na fruta, a responsável por essa dádiva.

É sabido que os sinais de envelhecimento, se não pelo fator do tempo, surgem em decorrência da ação dos radicais livres; que atacam as membranas celulares presentes em nossa pele causando seu rompimento e o aparecimento das tão temíveis rugas. A antocianina atua contra os radicais livres mantendo o colágeno íntegro e, logo, a aparência mais jovem e a alto-estima lá em cima!

Vale a pena lembrar que, a composição lipídica do açaí pode estar envolvida na redução do processo inflamatório e da nocicepção (conjunto das percepções da dor) e que, há muitos estudos que consideram o uso do açaí, também fonte de fibras, cálcio, magnésio e vitamina E, em tratamentos que variam da acne ao câncer.

Por essas e outras razões, a demanda por alimentos e bebidas de açaí cresceu significativamente nos últimos anos e se configurou em uma excelente oportunidade de negócios Sucos, vitaminas, cremes, geleias e sorvetes são apenas algumas delícias preparadas com a polpa da fruta e que, combinadas aos produtos da Saborama, fazem de qualquer negócio um sucesso!

Querem saber mais? Vejam abaixo os produtos Saborama mais procurados pelos fabricantes de Açaí!

  • Preparado para Refresco de Guaraná Diet – Produtos derivados do açaí são comumente combinados a Xaropes de Guaraná. O Preparado de Guaraná diet não contém açúcar e é uma opção para os fabricantes que querem oferecer um produto com menos calorias.

  • Emulsificante Saborama – Sua função é promover a aeração, aumentar o rendimento e favorecer a cremosidade do produto final.  Evita que o creme de açaí, por exemplo, fique duro demais depois de congelado.

  • Liga Neutra Saborama – É um estabilizante e sua principal função é evitar a formação dos cristais de gelo.

 

26 Comentários - Visualizar Comentários

  1. Amauri disse:

    O Site de vocês foi um achado precioso! Gostei muito dos produtos e já utilizo diariamente a groselha diet e pretendo começar a usar o brasil fruit parabéns pelas informações do site são muito esclarecedoras.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Amauri,

      Obrigada por compartilhar conosco suas impressões. Ficamos muito contentes com o elogio e em saber do seu interesse por nossas linhas de produtos.

      Toda equipe Saborama agradece o seu feedback e se sente ainda mais motivada a trabalhar para oferecer o melhor aos seus clientes e amigos.

      Sobre a linha Brasil Fruit, nossa bebida energética natural, quando experimentá-la, não deixe de nos contar o que achou!

      Saudações,

    • raimundo pires montenegro disse:

      Querendo bater 20kl. açaí por dia, sem mistura alguma, apenas seus produtos, guaraná, emulsificante, liga neutra. Açúcar se preciso for. Precisando da ajuda dos srs. a respeito de quantidades de seus produtos a serem utilizados. Fabricação para venda em lojas. Por favor me ajudem, desde já nossos sinceros agradecimentos.

      • Atendimento | Saborama disse:

        Olá Raimundo,

        Conforme solicitado, segue sugestão de receita de açaí com rendimento, aproximado, de 20 litros de creme.

        Ingredientes:

        – 10 kg de polpa de açaí
        – 04 dúzias de bananas nanicas
        – 4 l de Xarope para refresco Saborama de Guaraná
        – 100 g de Emulsificante Saborama
        – 200 g de Liga Neutra Saborama
        – Cobertura Dulcito de Leite Condensado
        – Granola

        Modo de preparo
        1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas, o xarope e a liga neutra Saborama até formar um creme
        homogêneo.
        2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o
        emulsificante Saborama e bata novamente.
        3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

        Os produtos Saborama indicados nesta receita, estão disponíveis no portal de vendas da Doce Malu: http://www.docemalu.com.br

        A Doce Malu é cliente da Saborama, atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.

        Atenciosamente,

  2. Khaled Samir disse:

    Boa Noite

    Possuo uma empresa de açaí congelado em pote.
    Mas gostaria de aumentar a cremosidade do produto.
    Como faço ?
    Gostaria saber a quantidade necessária de cada produto , além do valor de cada produto de vocês..
    Obrigado.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Khaled,

      Agradecemos a sua confiança. Para um produto final mais cremoso, sugerimos o uso do Emulsificante e Liga Neutra, ambos da marca Saborama.

      Entretanto, para que possamos indicar corretamente qual a dosagem dos produtos Saborama a serem utilizados e o melhor momento para inclui-los em sua receita, por favor, nos envie quais os ingredientes, suas respectivas quantidades e modo de preparo do seu creme de açaí.

      Informamos ainda que para a produção de cremes de açaí, a Saborama conta também com xaropes nos sabores Açaí, Guaraná, Guaraná com Açaí e Groselha. Para produtos finais com menor valor energético, os sabores Guaraná e Groselha estão disponíveis na versão diet.

      Para que possamos lhe enviar um orçamento sem compromisso, não deixe de nos indicar quais os produtos, sabores e quantidades do seu interesse. Encaminhamos nosso catálogo de produtos diretamente ao seu e-mail.
      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  3. Adilson disse:

    Estou pretendendo vender açaí no carrinho. Tem uma receita específica. Para retardar o descongelamento. Conseguir polpa de açaí pura sem adição de guaraná.

    • Saborama disse:

      Olá Adilson,

      A Saborama agradece a sua confiança. Para retardar o descongelamento do creme de açaí, sugerimos o uso combinado da liga neutra e emulsificante Saborama.

      Esclarecemos que não somos fabricantes ou fornecedores de polpa de açaí e que todas as nossas receitas contam com a presença do Xarope Saborama de Guaraná. .

      Caso tenha interesse nessas receitas, por favor, visite nossa fan-page: http://www.facebook.com/saborama.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  4. Juliana disse:

    Gostaria de receber a mesma informação da Khaled . Qual email devo enviar minha receita para saber as quantidades corretas devo usar?

  5. delio disse:

    Olá;
    Gostaria de recebe a receita de creme de açaí para revenda e aonde encontrar os produtos saborama no Rio de Janeiro, envie um catalago dos seus produtos.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Délio,

      Por favor, veja abaixo sugestão de receita, que tem rendimento, aproximado, para 10 l de creme de açaí:

      Ingredientes
      – 5 kg de polpa de açaí
      – 02 dúzias de bananas nanicas
      – 2 L de Xarope para refresco Saborama de Guaraná
      – 50 g de Emulsificante Saborama
      – 100 g de Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Dulcito de Leite Condensado
      – Granola

      Modo de preparo
      1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas, o xarope e a liga neutra Saborama até formar um creme homogêneo.
      2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o emulsificante Saborama e bata novamente.
      3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

      No Rio de Janeiro, os produtos Saborama indicados nesta receita estão disponíveis na Loja Mil Doces, de Piabetá:

      Rua Horácio de Paiva, 40
      Piabetá, Magé – RJ
      CEP: 29915-000
      Tel: (21) 2739-1369

      Conforme sua solicitação, o catálogo de produtos Saborama foi enviado ao seu endereço eletrônico.

      Atenciosamente,

      Equipe Saborama

  6. alexandre disse:

    bom dia meu caro,estou fazendo uma pesquisa. pretendo começar com raspadinha e asai por favor me mande uma lista dos preços e frete para o cap 25225660 desde já fico muito grato.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Alexandre,

      Para a produção de raspadinhas, sugerimos o uso das bases líquidas Saborama. Para acesso a nossa lista de preços, é necessário contatar o nosso departamento comercial no telefone (11) 4138-8050 ou no e-mail saborama@saborama.com.br

      Informamos que para o atendimento direto pela Saborama é necessário ser pessoa jurídica e compartilhar conosco os dados cadastrais do seu estabelecimento comercial.

      Caso seja pessoa física, podemos indicar alguns clientes, que fazem a venda online desta linha de produtos. Por favor, deixe-nos saber, ok?

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  7. DENNIS WILLIAN DAMAZIO PINHO disse:

    BOM DIA SOU COMERCIANTE DE AÇAI MAIS NÃO UTILIZO NEM EMULSIFICANTE NEM LIGA,POIS TENHO UMA LANCHONETE E FAÇO A PRODUÇÃO SOMENTE PARA MIM MESMO,MAIS AGORA QUERO COMEÇAR A VENDER, ENTÃO TERIA QUE COMEÇAR A USAR A LIGA E O EMULSIFICANTE.MAIS MINHA PERGUNTA É QUAL A DIFERENÇA ENTRE A LIGA NEUTRA E A GLUCOSE E SE TEM DIFERENÇA EM SER LIQUIDA OU PÓ?

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Dennis,

      Para um creme de açaí na tigela mais cremoso e macio, sugerimos o uso do Emulsificante e Liga Neutra da Saborama.

      O Emulsificante Saborama incorporará ar ao creme beneficiando o seu rendimento, textura e cremosidade. Combinado com a Liga Neutra Saborama, responsável por retardar o derretimento do alimento e deixa-lo mais consistente, o Emulsificante Saborama evitará a formação de grandes cristais de gelo durante o congelamento do produto final.

      Já a Glucose é utilizada para adoçar e engrossar a calda de açaí. Vale a pena destacar que este ingrediente é, comumente, substituído pelo Xarope Saborama no sabor Guaraná ou Groselha, que já são adoçados e conferem, além do incremento ao sabor, cor amarronzada (Guaraná) arroxeada ( Groselha) ao creme.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  8. MARIA DE LOURDES disse:

    Estamos iniciando no ramo de açaí e gostaríamos de obter receitas saudáveis de açaí cremoso bem incrementado.
    Dê-nos por favor algumas dicas.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Maria de Lourdes,
      Bom Dia!

      Para o preparo de cremes de açaí sugerimos o uso dos seguintes produtos:

      – Xarope Saborama para refresco de Guaraná ou Groselha, que também estão disponíveis na versão diet
      – Emulsificante Saborama
      – Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Saborama para Sorvete de Leite Condensado

      Para ser atendida diretamente pela Saborama é necessário ser pessoa jurídica e compartilhar conosco os dados cadastrais do seu estabelecimento comercial.

      Nosso pedido mínimo é de R$ 800,00+ frete. As primeiras compras são atendidas mediante pagamento antecipado, com desconto de 2% no valor do pedido, e entrega em 05 dias úteis na transportadora de preferência do cliente.

      Abaixo, seguem sugestões de receita para creme de açaí, com rendimento aproximado de 10 litros.

      CREME DE AÇAÍ COM BANANA
      Ingredientes
      – 5 kg de polpa de açaí
      – 02 dúzias de bananas nanicas
      – 2 L de Xarope para refresco Saborama de Guaraná
      – 50 g de Emulsificante Saborama
      – 100 g de Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Dulcito de Leite Condensado
      – Granola

      Modo de preparo
      1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas, o xarope e a liga neutra Saborama até formar um creme homogêneo.
      2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o emulsificante Saborama e bata novamente.
      3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

      CREME DE AÇAÍ COM GOAIBA
      Ingredientes
      – 5 kg de polpa de açaí
      – 4 goiabas vermelhas maduras
      – 2, 5 L de Xarope para refresco Saborama de Groselha
      – 50 g de Emulsificante Saborama
      – 100 g de Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Dulcito de Leite Condensado
      – Granola

      Modo de preparo
      1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as goiabas, o xarope e a liga neutra Saborama até formar um creme homogêneo.
      2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o emulsificante Saborama e bata novamente.
      3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

      CREME DE AÇAÍ COM MARACUJÁ
      Ingredientes
      – 5 kg de polpa de açaí
      – 02 maracujás maduros
      – 2 L de Xarope para refresco Saborama de Guaraná
      – 50 g de Emulsificante Saborama
      – 100 g de Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Dulcito de Leite Condensado
      – Nozes

      Modo de preparo
      1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, os maracujás, o xarope e a liga neutra Saborama até formar um creme homogêneo.
      2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o emulsificante Saborama e bata novamente.
      3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Nozes.

      CREME DE AÇAÍ COM MORANGO
      Ingredientes
      – 5 kg de polpa de açaí
      – 1 caixa de morangos maduros
      – 2, 5 L de Xarope para refresco Saborama de Groselha
      – 50 g de Emulsificante Saborama
      – 100 g de Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Dulcito de Leite Condensado
      – Granola

      Modo de preparo
      1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, os morangos, o xarope e a liga neutra Saborama até formar um creme homogêneo.
      2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o emulsificante Saborama e bata novamente.
      3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

      Atenciosamente,

  9. Wdesson André Santana da Silva disse:

    Olá mim chamo André quando eu coloco açaí na freezer ele fica com cristal de gelo eu só coloco liga neutra como fasso pra deixar ele sem cristal de gelo

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá André,

      Recomendamos o uso combinando do Emulsificante e Liga Neutra, amos da marca Saborama, durante o preparo do seu creme de açaí.

      Para que possamos orientá-lo em relação as dosagens dos produtos a serem utilizadas, por favor, compartilhe conosco a sua receita completa, ou seja, a relação de ingredientes, suas respectivas quantidades e modo de preparo.

      Atenciosamente,

      Equipe Saborama

  10. Marcelo disse:

    Bom dia.
    Adquiri recentemente uma produtora de sorvete/Açaí, e gostaria de uma receita para fabricação na produtora rendimento final de 10 litros de açaí.
    Obrigado.

    • Atendimento | Saborama disse:

      Olá Marcelo,

      Conforme solicitado, segue sugestão de receita para o preparo de creme de açaí, em máquina, com rendimento final de 10 l:

      Creme de Açaí

      Ingredientes
      5 kg de polpa de açaí
      02 dúzias de bananas nanicas
      2 L de Xarope para refresco Saborama de Guaraná
      50 g de Emulsificante Saborama
      100 g de Liga Neutra Saborama

      Modo de Preparo
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se obtenha uma mistura homogênea;
      2. A seguir, despeje a calda na máquina produtora para o seu congelamento e ganho da consistência desejada
      3. Sirva com a cobertura Dulcito Saborama de Leite Condensado e granola.

      Atenciosamente,

      • Daniel disse:

        preciso de uma receita para render até 15 litros/kg sem adição de banana, aqui na região preparamos prticamente o açaí puro porém a polpa média…preciso de uma receita que ele vai render até 15 lt/kg sem banana e uma porcentagem de liga+emulsão sem alterar a textura e sabor do mesmo
        aguardo e muito obg pela atenção

        • Saborama disse:

          Daniel,

          Segue adaptação da receita, com a exclusão das bananas, com rendimento, aproximado, de 15 kg:

          Creme de Açaí Puro
          – 11,700 kg de polpa de Açaí
          – 3 l de xarope para Refresco Saborama de Guaraná
          – 150 g de Emulsificante Saborama
          – 150 g de Liga Neutra Saborama
          – Cobertura para Sorvete Saborama no sabor de sua preferência.
          – Granola

          Modo de Preparo

          1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, o Xarope Saborama para refresco de Guaraná e a Liga Neutra Saborama até que se obtenha um creme homogêneo;
          2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí estiver ao ponto de congelar, acrescente o Emulsificante Saborama e bata novamente;
          3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

          Atenciosamente,

  11. Karina disse:

    Olá
    Seu eu usar a receita que você passou a cima para 10litros de açaí, qto tempo eu consigo manter esse produto no freezer?

    Obrigada

    • Saborama disse:

      Karina,

      O creme de açaí poderá ser mantido no freezer por 12 meses após a data de fabricação desde que congelado a -8ºC e -10ºC.

      Atenciosamente,

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